Bisa Masuk UI Semakin Menjadi Nyata

Bisa diterima dan berkuliah di Perguruan Tinggi Negeri Universitas Indonesia memang menjadi mimpi aku sejak lama. Aku ingin sekali bisa menyandang gelar anak UI saat aku sudah lulus SMA nanti. Tapi tentu saja ini bukan hal yang mudah ya. Butuh banyak usaha untuk bisa masuk ke kampus impian tersebut.

Kedua orangtuaku adalah lulusan dari Universitas Indonesia. Ayahku dari ilmu politik dan ibuku dari psikologi. Tidak hanya itu, kedua kakakku juga merupakan lulusan dari UI juga. Jadi, aku harus masuk UI juga dong. Ini juga menjadi beban buat aku, karena aku benar-benar harus bisa diterima masuk UI saat lulus SMA nanti.

Tentu saja ini bukan niat semata, tapi keinginan ini menjadi tekad dalamn diriku untuk bisa berkuliah di UI. Ada begitu banyak bimbel yang menawarkan dan menjanjikan untuk bisa 100% diterima di UI. Bimbel masuk UI menjadi pilihan aku untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian penerimaan UI. Bimbel masuk UI yang aku pilih adalah bimbel online Ruangguru. Aku percaya dengan Ruangguru bisa mengantarkan aku ke gerbang UI.

Bimbel online Ruangguru yang aku pilih ini telah melewati beberapa pertimbangan dan akhirnya mantap menjadi pilihanku. Untuk banyak alasan aku pilih bimbel online Ruangguru ini. Misalnya sebagai berikut:

  1. Belajar di Ruangguru itu menyenangkan. Belajarnya dengan video belajar yang dikemas dengan animasi dan penjelasan yang sangat mudah dimengerti. Belajar jadi terasa tidak belajar. Bisa berjam-jam belajar tanpa rasa kantuk yang menyerangku seperti aku belajar secara konvensional dengan membaca buku materi.
  2. Belajar di Ruangguru itu mudah mengerti. Aku bisa mudah menangkap materi pelajaran dengan sekali penjelasan. Memang penjelasan ini dibuat oleh master teacher yang sudah sangat berpengalaman dan memiliki jam terbang tinggi dalam mengajar.
  3. Belajar di Ruangguru itu bisa mengerjakan ribuan latihan soal. Aku sering banget menguji pemahaman aku akan materi yang baru aku pelajari dengan mengerjakan latihan soal secara bertingkat. Mulai dari yang mudah sampai ke tingkat yang sulit. Kalo aku udah bisa menyelesaikan tingkat yang sulit, itu berarti aku udah menguasai materi tersebut dengan baik.
  4. Belajar di Ruangguru itu hemat waktu. Aku bisa belajar dan mengerjakan soal latihan dimana pun dan kapan pun aku suka. Waktu yang biasa digunakan untuk menempuh perjalanan ke tempat bimbel, bisa aku hemat untuk waktu istirahat atau nambahin waktu belajarku.

Harga belajar di bimbel online Ruangguru juga sangat murah jika dibandingkan dengan bimbel lain. Aku bahkan bisa membayar uang langganannya sendiri dengan uang saku yang aku punya. Nahh.. makanya buat kamu yang lagi nyari bimbel masuk UI, ini bisa kamu jadiin pilihan teratas untul dipertimbangkan.

Review Motor Terbaru All New Soul GT AKS SS Lengkap 2019

Memang bukan hal baru lagi jika pada akhirnya Yamaha kembali lagi lakukan penyegaran terhadap salah satu koleksi motor matic-nya. Kini Yamaha memberikan nama produk motor terbaru tersebut dengan sebutan All New Soul HT AKS SSS. Meksipun varian motor terbarunya tersebut tidak jauh berbeda bila dibandingkan dengan generasi terdahulu, akan tetapi tentu saja ada hal baru yang bakal disematkan Yamaha pada produknya tersebut. Ditawarkan dengan kisaran harga Rp 17 juta rupiah, berikut ini akan kami informasikan kepada Anda review selengkapnya All New Soul GT AKS SSS.

Review Motor Terbaru All New Soul GT AKS SSS Lengkap 2019

Jika dilihat dari segi penampilannya, All New Soul GT AKS SSS ini memang tidak jauh berbeda dengan desain produk motor lawas Yamaha. Dimana kesan agresif dihadirkan di bagian depan motor terbaru tersebut, yakni lewat single headlamp yang dilengkapi pula dengan lampu LED yang berdesain tajam sehingga semakin tampak sporty. Tetapi demikian, Yamaha tentu saja memberikan hal lain pada All New Soul GT AKS SSS tersebut, misalnya saja untuk bagian dashboard. Sebab kali ini Yamaha tanamkan New Speedometer yang semakin membuat motor ini tampak lebih maskulin.

Lalu jika berbicara lebih jauh lagi mengenai urusan dapur pacunya sendiri, All New Soul GT AKS SSS ternyata masih sama dengan pendahulunya, sehingga Anda tak perlu lagu meragukan kehebatan mesinnya. Dibekali dengan mesin empat stroke SOHC 125 cc single silinder, tentu saja semakin menjadikan motor matic Yamaha tersebut mampu menyemburkan power maksimum sebesar 7.0 kw pada putaran 8000 rpm. Selain hadir lebih powerfull, motor Yamaha terbaru ini ternyata juga sangat ramah dengan penggunaan bahan bakar, apalagi motor tersebut sudah mendapat dukungan teknologi Blue Core.

Selain hal tersebut, All New Soul GT AKS SSS juga sudah dilengkapi dengan fitur eksklusif berupa SSS, yakni Start and Stop System yang bisa menjadikan mesin motor tersebut mati secara otomatis ketika berhenti lebih dari 5 detik, dengan begitu penggunaan bahan bakar pun jadi semakin irit. Kemudian untuk menopang semua komponen yang dimilikinya, All New Soul GT AKS SSS terapkan model rangka type underbone, dan dilengkapi pula dengan suspensi depan berupa teleksopik. Sementara itu di bagian belakangnya sendiri ada unit Swing Single Shock yang bisa beri keseimbangan lebih ketika berkendara.

Dengan begitu Anda tak perlu khawatir jika menggunakan motor tersebut untuk melewati berbagai medan jalan, sebab dikondisi jalan yang labil pun motor ini akan bisa melaluinya tanpa kendala. Selain itu Yamaha juga melengkapi bagian kaki – kakinya dengan velg racing berukuran 14 inci. Lalu tak ketinggalan ban berukuran ekstra besar di kelasnya juga dipasangkan di kedua bagian velg. Sehingga mampu memberikan keseimbangan yang sempurna. Bahkan dengan adanya ban berukuran besar tersebut semakin membuat motor ini terlihat lebih gagah.

Disamping teknologi mumpuninya tersebut yang membuat All New Soul GT AKS SSS lebih efisien, bertenaga, dan handal juga ada beberapa fitur lain yang melengkapinya. Seperti yang ada di namanya sendiri, yakni SSS atau Start and Stop System. Dengan fitur ini maka Anda akan diberi rasa nyaman yang ekstra pada saat memarkirkan motor. Selain itu juga ada teknologi Advance Key System yang memiliki cara kerja yang cukup canggih sekali, Anda hanya perlu menekan sekali untuk bisa menemukan motor dengan bunyi yang dikeluarkan dari motor milikmu.

Nah, itulah tadi review motor terbaru All New Soul GT AKS SSS lengkap 2019 yang bisa kami informasikan. Semoga bermanfaat.

Ulasan Lengkap Tentang Yamaha Nmax Terbaru, dari Jeroan Hingga Tampilan

Banyak alasan yang membuat motor matic lebih dipilih oleh masyarakat saat ini jika dibandingkan dengan motor kopling, karena dengan motor matic ini nantinya pengendara bisa menggunakannya secara mudah, yaitu hanya berbekal rem dan juga gas saja. Belum lagi dengan begitu banyaknya fiture-fiture unggulan yang juga turut disematkan pada kendaraan tersebut. Sehingga membuatnya begitu laris manis di pasaran. Hanya saja mungkin banyak juga yang kurang senang dengan varian motor matic, karena tampak begitu feminim atau kurang gagah. Maka jangan khawatir karena Anda tetap bisa mendapatkan seri terbaru motor matic dengan tampilan gahar, yaitu dari Yamaha Nmax terbaru.

Seri Nmax ini sendiri pastinya sudah sering Anda dengar, mengingat ini bukan produk yang benar-benar baru keluar di pasaran, melainkan sejak dulu sudah ada, namun produk-produknya memang selalu mendapatkan upgrade atau sentuhan teknologi terbaru. Sehingga nantinya konsumen juga tidak akan bosan menjadikannya sebagai pilihan kendaraan mereka. Setidaknya dengan tawaran harga Yamaha Nmax terbaru yaitu 31 jutaan rupiah, Anda bisa mendapatkan banyak sekali keuntungan dalam pembeliannya, berikut ini spesifikasi lengkapnya:

  1. Mesin blue core, dari segi mesin yang disisipkan adalah Blue Core 155 VVA, dimana nantinya jeroan handal yang disematkan pada kendaraan tersebut memungkinkannya dapatkan tenaga yang tinggi ketika dikendarai dan juga lebih efisien atau hemat bahan bakar.
  2. LCD digital speedometer, sedangkan jika dilihat dari segi speedometernya sendiri menggunakan varian terbaru, yaitu model digital yang bahkan ditampilkan secara kekinian, penuh dengan teknologi adanya Multi Information Display, jadi dalam satu tempat nantinya Anda bisa mendapatkan begitu banyak informasi sekaligus.
  3. Rear subtank sunpension, suspensi tabung di bagian belakangnya dilengkapi dengan warna emas, inilah yang memberikan kesan mewah dan elegan, selain itu juga jadi lebih nyaman digunakan untuk berkendara dalam berbagai kondisi jalanan seperti apapun.
  4. Warna baru, dengan menyisipkan warna emas pada Yamaha Nmax ini memberikan tampilan yang lebih fresh bahkan juga kesan alegan. Seri warna lainnya ada Matte Black dan juga matte Grey.
  5. Design tempat duduk yang sangat premium, sehingga tidak hanya menyajikan tampilan yang oke saja, melainkan jika dilihat dari segi kenyamanannya juga lebih tinggi. Apalagi dengan memadukan antara dua tekstur bahan sekaligus.
  6. Adanya teknologi VVA, ini memungkinkan tenaga yang dikeluarkan lebih terjaga di setiap putaran mesin tersebut.
  7. Lampu yang dibekali dengan LED, sehingga menyajikan kualitas pencahayaan yang jauh lebih tajam dan jelas.
  8. Teknologi ABS atau Anti Lock Braking System yang membuat pengereman terasa halus, meskipun dilakukan mendadak.
  9. Memakai ban tubless yang lebar bagian tapaknya.

Beli Yamaha Nmax terbaru ini di Moladin.

Memilih Kaos Yang Berkualitas

Kali ini akan dibahas mengenai tips memilih bahan kaos distro yang bagus. Selain tips untuk memilih bahan yang bagus untuk kaos distro ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan konsumen untuk membeli kaos distro. Konsumen yang mengedepankan harga akan membeli kaos sesuai budget. Namun, jangan mudah tergoda dengan kaos distro yang lebih murah tapi kualitas produknya jauh dari standar produk distro. Alangkah lebih baiknya memilih kaos distro di toko langganan yang sudah dikenal kualitasnya. Membludaknya bisnis distro di daerah perkotaan memunculkan persaingan ketat diantara pengusaha distro. Menjadikan perang hargapun dimulai, dari yang murah Rp30.000 hingga ratusan ribu rupiah. Untuk membuat harga jualannya, pedagang biasanya bermain pada penggunaan bahan. Sebagian orang memang mempertimbangkan harga untuk membeli sesuatu dan tidak masalah dengan kualitas barang yang didapat. Namun, beberapa orang mementingkan kualitas dan model meskipun harus membayar mahal.

Memang kaos yang didiskon biasanya adalah desain lama untuk mengurangi stock gudang. Ini dilakukan sebab produsen akan mengeluarkan model baru. Dengan membeli harga diskon konsumen dapat menghemat uang. Disamping memberi diskon toko-toko distro tertentu biasanya menawarkan keanggotaan atau memberi member card untuk pembelian pertama dengan jumlah tertentu. Pilihlah kaos distro yang sesuai selera, yaitu desain yang menggambarkan kepribadian dan unik. Warna kaos juga harus yang menarik. Memakai pakaian yang bagus dan menarik akan meningkatkan rasa percaya diri pemakainya. Rasa percaya diri yang tinggi akan membuat penampilan terlihat sempurna. Beberapa toko distro tersebut biasanya membuat promosi potongan harga atau memberi bonus pada saat-saat tertentu. Manfaatkan kesempatan ini untuk membeli kaos distro yang diinginkan.

Jika sudah cocok dengan produk yang ditawarkan toko tersebut tidak ada salahnya membeli lebih banyak untuk mendapatkan keanggotaan. Sebab member card ini umumnya bisa digunakan untuk mendapatkan diskon ketika anggota yang terdaftar melakukan transaksi kembali. Kadang toko tersebut mengadakan acara yang bisa diikuti anggotanya dengan gratis. Apalagi konsep distro adalah menyalurkan ide dan kreatifitas suatu komunitas. Ciri bahan kain berkualitas baik biasanya dilihat dari tebal tipisnya kain, namun ternyata tidak selalu demikian. Kaos yang berbahan tebal bukan berarti berkualitas baik, sebaliknya kaos berbahan tipis bukan berarti kualitasnya buruk. Pilih bahan katun dengan ketebalan sedang. Untuk mengetahui bahan dipakai katun atau tidak, bisa dengan melihat tulisan cotton di bedge kaos yang biasanya ditempelkan di bagian kerah belakang kaos atau bagian bawah samping kaos.

Kaos distro yang bagus dan nyaman ialah kaos yang mudah menyerap keringat. Kaos yang mudah menyerap keringat ini akan terasa nyaman ketika dipakai. Sebab jika kain tidak dapat menyerap keringat saat cuaca panas maka akan menimbulkan bau badan dan membuat badan tidak nyaman. Untuk menambah kenyamanan pemakainya maka pilih bahan yang bertekstur halus. Hindari bahan yang kaku karena membuat tubuh lebih banyak berkeringat dan mengikat bau badan.Cara memilih bahan bertekstur lembut ini bisa dengan cara mencubit-cubit kain. Selain memperhatikan bahan, sebaiknya teliti jahitan pakaiannya. Jahitan harus rapi dan jarak yang sempit agar jahitan tidak mudah terlepas. Bukan hanya desain gambar kaos yang menjadi pertimbangan memilih kaos distro, tapi juga kualitas sablon. Cetakan sablon yang baik adalah yang tebal dan tidak ada cacat.

Cara Kredit Mobil Murah 2019

Apakah Mungkin Kredit Mobil Murah dengan DP Ringan? Jawabannya sangat mungkin. Banyak yang mengira bahwa memiliki kendaraan pribadi adalah hal yang mustahil apalagi jika gaji yang diterima sangat terbatas misalnya Rp3 juta hingga Rp5 juta sebulan. Mungkin banyak dari Anda yang tidak percaya, tetapi dengan gaji minim tersebut pun Anda dapat memiliki kendaraan pribadi dan cicilannya masih masuk akal. Kendaraan sudah merupakan bagian dari kehidupan sehari-hari masyarakat kota. Tetapi, dengan kebutuhan yang semakin meningkat, mendapatkan kredit mobil dengan cicilan murah dan DP yang ringan pun semakin sulit. Tetapi, tenang saja, artikel ini akan memberikan Anda beberapa cara untuk mendapatkan mobil dengan kredit cicilan murah serta DP ringan.

Ambil Jangka Waktu Pinjaman Terlama

Semakin panjang jangka waktu pinjaman, tentu cicilan bulanan akan semakin rendah. Alasannya, pokok pinjaman akan terbagi di jangka waktu yang lebih panjang. Tentu hal ini harus disesuaikan dengan kebijakan masing-masing dealer mobil. Ada yang memiliki maksimum kredit selama 5 tahun saja, ada pula yang hingga 10 tahun. Terkadang program ini disediakan pada saat promo atau hari besar di mana pihak dealer ingin mendongkrak penjualan.

Dengan harga kredit mobil sebesar Rp100 juta, dan dengan bunga pinjaman fixed sekitar 6% per tahun, jika Anda menggunakan [ihak ketiga, maka akan diketahui data sebagai berikut. Jika Anda memilih tenor pinjaman selama 5 tahun, setiap bulannya Anda harus membayar Rp2,2 juta atau Rp26 juta setiap tahun. Jika Anda memilih tenor pinjaman selama 10 tahun, maka setiap bulan Anda harus membayar Rp1,3 juta atau Rp16 juta setiap tahun. Simulasi di atas menunjukkan bahwa semakin panjang tenor pinjaman, maka semakin ringan cicilan yang harus Anda bayar setiap bulannya. Tentu untuk mencari kendaraan dengan harga Rp100 juta sudah sangat mudah di zaman mobilisasi tinggi seperti sekarang ini.

Dengan cicilan sebesar Rp1,3 juta setiap bulannya, Anda yang memiliki gaji Rp3 juta, hanya perlu merogoh 30% pendapatan untuk memiliki mobil pribadi dan mengalokasikan sisanya untuk kebutuhan lainnya. Selain itu, simulasi di atas tidak membutuhkan adanya DP (Down Payment), tetapi jika Anda telah menabung untuk membayar sejumlah DP, maka Anda dapat mencicil dengan biaya yang lebih rendah dibandingkan dari jumlah di atas karena pokok pinjaman yang berkurang.

Pilih Supplier yang Memberikan Bunga Terendah

Singkatnya, semakin rendah bunga pinjaman, pasti jumlah cicilan yang harus Anda bayarkan juga akan semakin murah. Umumnya, bunga kredit mobil di bawah 10% per tahun. Namun tingkat bunga ini sangat bersaing dan banyak juga yang menawarkan bunga di bawah 5% per tahun. Selain itu, jenis bunga baik efektif, flat atau annuity juga dapat berpengaruh pada jumlah cicilan yang harus Anda bayarkan. Berikut adalah simulasi perbedaan jumlah cicilan dengan tingkat bunga serta jenis bunga yang berbeda. Simulasi Kredit: Bunga 5% vs Bunga 10%. Jumlah pokok pinjaman Rp100 juta dengan tenor pinjaman 5 tahun, dan dengan jenis bunga sama-sama fixed, maka, Anda harus membayar Rp2,1 juta setiap bulannya atau Rp25 juta setiap tahun untuk bunga 5% dan Rp 2,5 juta setiap bulannya atau Rp30 juta setiap tahun untuk bunga 10%. Simulasi Kredit: Bunga Fixed vs. Bunga Variable, Jumlah pokok pinjaman Rp100 juta dengan tenor pinjaman 5 tahun, dan tingkat bunga 10%, maka: Anda harus membayar Rp2,5 juta setiap bulannya selama 5 tahun untuk jenis suku bunga tetap dan Anda harus membayar antara Rp1,7juta hingga Rp2,5 juta setiap bulannya dengan suku bunga bervariasi.