Portal Berita Seru

Mengetahui berbagai macam informasi sangat penting karena kita harus tetap mengikuti perkembangan zaman terutama di era digital saat kini banyak sekali platform berita yang ada mesti anda ketahui mengenai berita ataupun informasi masa kini. Seperti fhjtimes.com yang memberikan informasi terupdate mengenai segala sesuatu saat ini. Menonton portal berita seperti fhjtimes.com tentu memerlukan interface yang menarik untuk dikunjungi. Sehingga para pembaca akan merasa nyaman ketika menonton berita atau sedang menyimak dengan hikmat dan tekun. Tampilan dari fhjtimes.com lebih menarik karena memberikan wawasan mengenai berbagai macam – macam informasi yang dikemas dengan zaman kekinian. Mengetahui informasi termasuk dari berita merupakan sebuah keharusan agar dapat mengikuti zaman agar update tentang informasi terkini.

Membaca berita di fhjtimes.com merupakan sebuah portal berita yang dapat memberikan informasi mengenai berita – berita terkini mengikuti zaman – zaman sekarang. Termasuk mengenai isu – isu politik terkini yang lagi hangat sehingga dapat mengetahui informasi mengenai update tentang pemerintahan langsung dari fhjtimes.com memberikan informasi update dari platform yang memiliki penampilan anak muda. Walauapun masih muda namun tetap harus update mengenai informasi tentang pemerintah dan juga mengenai berbagai macam informasi lainnya. Berbagai macam model berita terdapat pada fhjtimes.com yang dapat membuat Anda lebih terbuka mengenai berbagai macam informasi yang ada di Indonesia terutama dan dunia pada umumnya. Sehingga Anda tidak akan kudet mengenai berbagai macam informasi yang Anda butuhkan.

Dengan adanya platform online fhjtimes.com membuat Anda akan mengetahui berbagai macam informasi – informasi dengan adanya platform tersebut. Dengan tujuan agar Anda dapat informasi terbaru mengenai apa yang terjadi baik dari segi teknologi ataupun dari segi masalah lainnya terutama topik di fhjtimes.com yang Anda sukai. Sehingga dengan mengupdate berbagai macam informasi tersebut membuat wawasan Anda akan dunia semakin terbuka. Terutama dengan sering membaca berita di fhjtimes.com akan membuat Anda mendapatkan informasi yang terupdate dan terpercaya dari sumber – sumber yang terpercaya pula. Dengan membaca Anda akan mendapatkan berbagai macam topik ketika berbicara dengan orang.

WEB HOSTING MURAH TERBARU 2018

Related image

Web hosting murah saat ini telah menjadi hal penting ketika kita ingin memiliki sebuah website tertentu untuk keperluan pribadi maupun bisnis yang kita kelola. Karena memang dengan perkembangan teknologi yang ada sangat memungkinkan para pemirsa setia dan pemakai internet untuk bisa menjangkau berbagai produk dan penawarannya dari sebuah bisnis atau produk yang dijual dengan media sebuah website itu sendiri. Maka kenapa ketika seseorang memiliki atau sedang merintis sebuah usaha maupun bisnis pastilah hal penting yang terbayangkan dalam pikiran ini ialah tentang memperkenalkan produk nya pada sebuah website.

Meyakini tentang manjurnya sebuah pemasaran melalui web hosting murah memanglah sebuah hal yang tak kan terlewatkan di beberapa tahun terakhir ini. Seiring perkembangan teknologi dan media pendukungnya seperti gadget telah memampukan para penjual untuk melakukan berbagai transaksi bisnis nya  dan hal ini lah yang menjadikan dunia maya ataupun internet sebagai salah satu alternatif terbaik untuk mengembangkan usaha yang sedang di jalankan.

Sekarang ini telah banyak beredar berbagai penyedia jasa pembuatan web hosting murah yang bisa kita temui di berbagai website maupun media sosial yang menyediakan jasa tersebut. Memang bisnis dan usaha pembuatan sebuah website sedang laris-laris nya di cari para pembeli website dengan berbagai varian model dan konsep serta tampilan dan fungsi yang tentunya berbeda-beda sesuai dengan kebutuhan dan sasaran yang di tuju untuk segmen pasar konsumennya. Karena memang penentuan sebuah konsep dan model tampilan dari sebuah website itu nanti juga menentukan laris tidaknya nantinya para pengunjung untuk berminat singgah ke website yang kita kelola ini. Ketika pengunjung yang datang singgah ke website semakin banyak maka tingkat kesuksesan untuk jumlah pembeli pun akan mengikuti meningkat pula karena memang yang demikian itu telah menjadi rumus yang bisa kita jadikan patokan. Tetapi berbeda halnya dengan sebuah website bisnis yang tidak mendapatkan banyak pengunjung pastilah tidak akan ada feedback dari para pengunjung yang ada karena bisa jadi kurang menarik ataupun tidak sesuai dengan pangsa pasarnya.

Keenam Kali, India Sukses Uji Coba Rudal Balistik Agni-5

India sukses melakukan uji coba rudal balistik Agni-5 di Integrated Test Range (ITR) Pulau Abdul Kalam atau Pulau Wheeler di Distrik Badrak, Odisha, Teluk Bengal, Minggu (3/6).

Dilansir Odishasuntimes, uji coba rudal balistik dilakukan dari peluncur nomor empat sekitar pukul 9.50 pagi.

“Performa terbang rudal dilacak dan dipantau radar, melacak instrumen, dan stasiun pengamatan,” kata sumber seperti dilansir Times of India.

Rudal balistik Agni-5 adalah seri yang tercanggih. Teknologi navigasi dan pemandu terbaru, hulu ledak dan mesin.

Rudal balistik antar-benua yang dapat membawa hulu ledak nuklir itu dikembangkan India. Mampu menjelajah 5.000 hingga 8.000 kilometer dan mampu menjangkau hampir seluruh bagian China.

Panjang 17 meter dengan lebar dua meter sebesar 50 ton, rudal balistik Agni-5 mampu membawa hulu ledak nuklir seberat lebih dari satu ton.

Agni-5 akan resmi digunakan setelah beberapa kali lagi uji coba. Saat ini India memiliki seri Agni-1 dengan daya jelajah 700 km, Agni-2 dengan 2.000 km, Agni-3 dan Agni-4 dengan jarak 2.500 km hingga 3.500.

Uji coba rudal balistik India Agni-5 itu telah keenam kalinya berhasil. Terakhir pada 18 Januari lalu. Pertama pada 19 April 2012, lalu 15 September 2013, ketiga 31 Januari 2015, dan keempat 26 Desember 2016.

Menjajal Nyali dalam Seluncur Longboarding

Sekilas apa yang mereka lakukan mirip olahraga skateboarding. Tetapi, posisi tubuh mereka lebih rendah, bahkan tidak jarang harus berjongkok ketika memainkannya.

Itulah ciri khas dari permainan longboard. Selain berbeda dalam teknik permainan dengan skateboard, papan yang digunakan juga lebih panjang. Umumnya, papan yang digunakan memiliki panjang 35-37 inci.

Tak hanya itu, mereka yang bermain longboard juga kerap menyentuhkan tangan ke aspal untuk membantu mengarahkan luncuran.

Untuk bisa memainkan olahraga ekstrem ini, tentunya anda harus berlatih dan dalam pengawasan ahli. Salah satunya diperlihatkan oleh komunitas Bandung Longboarders.

Salah seorang pembina komunitas, Ricky Dangos mengatakan, longboard merupakan sarana bermain mengendalikan papan luncur dalam kecepatan tinggi di jalan menurun.

Ricky bersama rekan-rekannya di komunitas ini senang bermanuver di atas papan luncur panjang tersebut.

“Bagi kita, kegiatan ini lebih ke ajang refreshing. Kita biasa berkumpul dan berlatih setiap akhir pekan,” kata Ricky ditemui di kawasan Kompleks Budi Indah, Bandung, pada pekan kemarin.

Dangos menuturkan, longboarding membutuhkan jalanan dengan bentuk turunan halus yang berkelok-kelok. Kondisi perbukitan biasanya menjadi lokasi yang tepat untuk menggelar permainan ini. Atau dengan istilah yang mereka sebut dengan downhill.

“Downhill ini lebih ke sensasi, memacu adrenaline juga,” ucapnya.

Untuk melindungi tubuh dari risiko cedera, para longboarder wajib mengenakan sarung tangan tebal dan helm.

Dalam kecepatan yang cukup tinggi, ketika sedang berada di belokan, tidak sedikit di antara para longboarder melakukan sliding. Mirip dengan atraksi drifting pada mobil dan tentu saja tangan mereka pasti akan tergerus aspal ketika belok.

Selain downhill, ada teknik cruising dan carving. Kebanyakan pemula menyukai teknik ini karena pilihan jalanan dengan sudut kemiringan tidak terlalu tajam.

Alhasil, mereka bisa meluncur dengan santai dan pelan sambil membiasakan diri mengendalikan longboard.

Teknik lainnya adalah freestyle dan dancing. Untuk jenis ini, butuh kreativitas tinggi dari para rider, karena rider yang sudah menguasai trik dan manuver harus memadukan kemampuannya berseluncur di atas aspal.

Menurut Ricky, dasar bermain longboard terletak pada saat menginjak papan, menyeimbangkan keseimbangan badan hingga pengereman.

“Untuk pemula sebaiknya bermain di lokasi perumahan. Terutamanya yang lalu lintasnya tidak ramai,” ujarnya.

Wanita juga ikut

Komunitas Bandung Longboarders dibentuk sekitar 2014 lalu. Awalnya, anggota komunitas ini adalah beberap skateboarder yang ingin mencoba hal-hal baru. Kemudian mereka menjajal longboard yang digelar setiap akhir pekannya.

Anggota komunitas perlahan semakin bertambah seiring waktu dan sampai saat ini ada 30 anggota yang aktif.

Tak hanya sekadar berkumpul dan berlatih, mereka juga kerap mengadakan beberapa acara longboard di Bandung. Seperti Budda Slide Jam, Akhir Pekan di Budda dan King of Budda.

“Budda sendiri adalah nama tempat favorit kami untuk meluncur dan bersantai. Diambil dari nama kompleks ini, Budi Indah,” ujar Ricky.

Seiring waktu, para longboarder di komunitas ini juga bermunculan dari kalangan wanita. Para wanita dari komunitas Bandung Longboarders ini tak kalah beraninya bermanuver di atas papan seluncurnya.

Seperti yang dilakukan Noor Shoraya bersama rekannya Windya Erdhana. Noor atau yang akrab disapa Ocha lebih dulu mengenal longboard sejak lima tahun lalu.

Ocha menjelaskan, olahraga longboard harus memiliki keberanian ekstra. Berbeda dengan skateboard, yang lebih menampilkan teknik kelincahan.

“Selama pakai pelindung seperti sarung tangan dan puck saat latihan, kita tahu harus berbuat apa. Tapi dari awal mulainya dari jalur datar saja dulu,” ujarnya.

Ocha mulai menemukan cintanya pada longboard semenjak ia benar-benar merasakan bermain di atas papan. Lalu sejak bergabung ke komunitas ini ia semakin mendapatkan ilmu baru.

“Awalnya lihat di YouTube terutama yang jenis dancing, lalu saya cari informasi dan ketemu sama Dangos. Dia kasih pinjam longboard. Sekarang saya lebih banyak turun ke downhill,” kata Ocha.

Setelah menggemari permainan ini, Ocha juga meraih prestasi di beberapa kejuaraan. Pada ajang Cangar Longboard Festival 2015 lalu ia menyabet juara dua di kelas wanita.

Setahun berikutnya, dalam ajang yang sama dengan peserta dari luar negeri ia meraih peringkat ketiga.

Sementara Windya, baru bergabung komunitas sejak Oktober 2017. Kali pertama ia belajar bermain papan seluncur sewaktu senggang di kampusnya.

“Setelah itu saya baru berani bermain di tempat yang menurun. Sambil belajar belok-belok,” ucapnya.

Menurutnya, bermain longboard bisa mengatasi stres. Semakin sering berlatih, makin banyak pula trik yang dipelajari.

“Main ini sama dengan menghilangkan rasa takut dalam diri. Apalagi kalau main bareng itu lihat yang lain jadi termotivasi,” kata dia.

Wanita Ini Di-bully karena Jadi Ratu Kecantikan Muslim Pertama di Australia

Jangankan berhijab, menjadi muslim di negara minoritas muslim memiliki tantangan yang cukup signifikan. Kisah kali ini datang dari Miss World Australia 2017, Esma Voloder. Esma dinobatkan sebagai ratu kecantikan Australia dan akan bersaing di Miss World 2017 pada November mendatang di China.

Esma disebut-sebut sebagai Miss World Australia muslim pertama. Karena identitasnya sebagai muslim, ia diserang haters. Banyak yang tidak suka dengan kemenangan wanita berusia 25 tahun itu. Mereka mempertanyakan mengapa seorang muslim bisa menang dan mewakili Australia di ajang ratu kecantikan dunia. Sedangkan Australia bukan negara muslim.
Wanita Ini Di-bully karena Jadi Ratu Kecantikan Muslim Pertama di AustraliaFoto: Dok. Instagram

Meski di-bully haters, Direktur Nasional dari Miss World Australia Deborah Miller, mengatakan kalau Esma pantas menang. Menurutnya Esma merupakan wanita yang memiliki karakter kuat dan pantas mewakili Australia sebagai wajah dari keragaman budaya di Australia.

“Kami memiliki banyak telepon, orang-orang mengatakan hal buruk. Mereka mengatakan, ‘Bagaimana Anda membiarkan seorang muslim menang?’ Itu karena kami percaya bahwa Esma adalah wanita yang kuat dan mewakili Australia yang memang multikultural,” jelas Deborah.

Menanggapi pernyataan para haters yang tidak suka dengan kemenangannya, Esma memaklumi hal tersebut. Ia tidak marah karena Esma merasa kalau banyak orang yang masih kurang paham dengan agamanya.

“Aku memaafkan mereka. Aku rasa itu karena kurangnya pemahaman. Aku hanya ingin orang Australia tahu bahwa kita semua sama. Banyak hal telah disalahartikan tentang Islam. Aku percaya Islam itu damai dan makmur,” ujar Esma.

Sebagai tambahan informasi, Esma lahir di kampung pengungsi setelah perang Bosnia sebelum berimigrasi ke Melbourne, Australia. Ia sudah pindah ke Australia sejak masih kecil.